注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗青原创

我并不盼望有我所爱的一切,我应该知道:我所有的一切都是我应该所爱的

 
 
 

日志

 
 
关于我

苗青,湖北洪湖人,市诗词学会会员,中国现代作家协会会员,《芙蓉国文汇》签约作家,中国互联网文学联盟特约作家。作品散见于诸多网络平台或刊物。

【原创】:辞旧迎新再启航(填词五首)  

2017-12-22 11:37:48|  分类: 现代诗歌 . 情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 辞旧迎新再起航(填词五首)
    文:苗青


满庭芳.一笑化云天(词林正韵)

窗外风声,星疏寥寂,长空残月斜悬。依稀陈梦,醒后绪思绵。
慨叹枝枯花落,又添作,一段从前。如今是,鬓丝霜染,逝水送流年。

无眠,轻踱步,清茶已冷,独阅书卷。待朝阳,抚身驱赶余寒。
笔蘸淋漓新墨,襟怀释,构写诗篇。归途上,初心不改,一笑化云天。



满庭芳.和美满乾坤(中华新韵)

斗转星移,又迎新岁,光阴流水浮云。今宵多灿,千盏彩灯纷。
莫将情怀压抑,雪花里,把盏抒心。思来去,昨天难忘,诗韵为谁吟。

寒浓,灯亮处,群人笑舞,喜气氤氲。好时日,满园梅放香馨。
遥想风中柳絮,悄吐绿,来日阳春。朝前看,精神抖擞,和美满乾坤。

一剪梅.荏苒时光又一年(词林正韵)

 

荏苒时光又一年,天赐人缘,人有姻缘。岁新喜庆乐无眠,歌也甜甜,舞也蹁蹁。

研墨铺宣乘酒酣,诗词篇篇,书画笺笺。冬风猎猎系心船,过尽千帆,再挂云帆。

 

 

一剪梅.民安国泰启航年(中华新韵)

 

新岁呈祥远景昭,晖映苍穹,丽日娆娇。荣膺福寿乐仁和,一缕金风,赤县腾飙。

结彩张灯旌帜摇,喜庆神州,步步登高。民安国泰启航年,前路生辉,璀璨今朝!



鹧鸪天·圆梦中华上擂台(词林正韵)
  
昨夜寒风散雾霾,梅花千树苑中开。金鸡挽月腾飞去,玉狗迎霞跨步来。
心中喜,志装怀。新年百顺勿须猜。我斟玉液朝天祭,圆梦中华上擂台。

  
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018