注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗青原创

我并不盼望有我所爱的一切,我应该知道:我所有的一切都是我应该所爱的

 
 
 

日志

 
 
关于我

苗青,湖北洪湖人,市诗词学会会员,中国现代作家协会会员,《芙蓉国文汇》签约作家,中国互联网文学联盟特约作家。作品散见于诸多网络平台或刊物。

网易考拉推荐

情韵,在四季里流淌(《四季情韵》前言)  

2014-02-13 12:48:44|  分类: 现代诗歌 . 情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 情韵,在四季里流淌(前言)

苗青


 

     喜爱文字,喜爱用排列的文字描写山山水水、花花草草、日出日落、春来秋去。当诗歌在四季里跋涉,一种幸福,一种迷醉,一种欢愉,一种快乐,就像一股春风从心泉抚过,荡起阵阵涟漪。

     我读诗,我快乐;我写诗,我快乐。不追求名利,不追求成就,只缘心灵的喜欢诗歌,喜欢就是美。用诗歌记录自己的生命轨迹,用诗歌临摹岁月的风霜雪雨,用诗歌表露生活的喜怒哀乐,用诗歌扫描社会的点点滴滴。

     我的诗歌在四季里流淌,流过高山花开,流过湖畔柳绿,流过森林鸟鸣,流过荒漠水清。从吻春开始,当春风春雨洗礼我绿色的家园,那一树早春的茶花和雨中的竹林就撩起了我春天的情怀;夏天来了,这个夏天,当我走进你时,河畔柳丝飞,我看见黄鹂又站在杏的枝头,樱桃熟了,一树凤凰花带露的花朵清香四溢,夏夜的乡村从远方飘来了琴声;别了七月,站在八月的门槛上,我开始速描一幅初秋的模样。面对飘飞的落叶,我的心思在秋夜孤守,夜月心梦是我秋天的诗情。离别秋天,又一段故事告诉我已是冬天,徘徊的心、凝结的情、蔓延的爱、和暖暖的冬是我冬日的心境。当冬天走进了山村,那立在冬天的枣树守望着幸福,绿梅含苞准备辞旧迎新......

我的诗歌也有灵性,我手写我心。我了解《我的农民兄弟》的困苦:“卸掉了沉重的犁铧/又操起了锄头扁担/在你走过的人生四季/每一年都如一天/履行着匆匆忙忙的辛劳”;我讴歌《大山女儿的情怀》:“也许有一天/沧海桑田,会把生命的痕迹刷洗/但大山女儿的爱和情/还有,那份执着和坚韧/定会与日月同辉,与天地久恒”;我对深爱的《故乡,永远的珍重》:“故乡,还有你的倩影/已挂在心的翅膀上/尽管,昔日会退去色彩/我依旧用挚诚/书写一份永永远远的珍重”;《岁月无情》:“岁月,涂染着几丝白发/也雕刻着眼角的皱纹/当四季滚动着一幅写意画/不管是完美还是残缺/都是来自生命最真实的演绎。”于是我《写给自己》:“走过昨天,走在今天/也会,走进未来的光阴/而我/已经开始读自己/读那一本人生充满辛劳的诗集”。

岁月蹉跎,人生苦短。有一天我会化作一捧尘土,我多想,我这如灵魂般的诗文能够永恒。那长长短短的句子,蕴含着我深深的情感;那短短长长的诗文,都是我灵魂的跳动。亲们,请您在字里行间能听清我的呼吸,能读懂我的呼唤,能明白我的心声!

我的情韵,将继续在生命的四季里流淌。

 

 

二零一四年二月四日(正月初五)

 

 

恳请朋友帮忙修改,不胜感激!



  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017