注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗青原创

我并不盼望有我所爱的一切,我应该知道:我所有的一切都是我应该所爱的

 
 
 

日志

 
 
关于我

苗青,湖北洪湖人,洪湖市诗词学会会员,中国现代作家协会会员,《芙蓉国文汇》签约作家,中国互联网文学联盟特约作家。作品散见于诸多网络平台或刊物。

网易考拉推荐

爱在心里面 【苗青原创】  

2012-09-25 14:27:55|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    

爱在心里面

    

 

 历时三年,我将零散的文字进行了修改,汇集。整理完最后一笔,也着实有些窃喜。可我的心中仍然诚惶诚恐,一个名不见经传的小人物,写了一些诗歌不像诗歌,散文不像散文的东西,文字太过口语化,加之粗糙,甚至有些平庸和低俗,我知道,诗集白开水一样寡淡,很难感染读者。

  然而,我又很庆幸。几十年来,我用稚嫩的文字,记录着过往,抒发着感慨,社会现象、人生苦乐、生活冷暖、亲情、友情、爱情、自然风景等等都在我的笔下留下过印记。如今,我从近五百篇文稿中遴选出二百二十三篇编辑成这本散文诗集,既是给自己这些年的心血做一个小结,更主要的是为了表达我的情怀和心音。如果其中能有一个词语、一个句子或者一个小小的情景让读者有所感到,有一丝共鸣,我也就欣慰了。

  我热爱故乡。那里曾经成长着我童年的欢欣和青春的热情,以致我有很浓的故乡情结。故乡的老槐树、小河、荷塘、麦香以及人和事都深深地扎根在我的脑海里。贫瘠的故土,养育了我铮铮的傲骨,在我用脚步丈量流逝的岁月时,能够从容面对风雨人生。学会在艰苦中拼搏,并将快乐和痛苦,成功与失意沉淀于心。我感谢父母,他们不但哺育了我的生命,他们的爱更是我一生的财富和力量。无论我走到哪里,我始终走在他们的视线里。

  我感谢美丽的世界。它给了我诗的灵感和创作的源泉。我在大自然的怀抱里,领略着春天的鲜艳,夏天的激情,秋天的丰硕和冬天的坚韧。一缕风,一滴雨,一枝花,一片叶,一弯月,一团云,一颗星都能变成一首首歌,在我心中甜甜的吟唱。变化的四季,五彩绚烂,时时推开我的心门,点亮我的心灯。我总是想用诗歌,填满这一季季的畅想,为他们刻上幸福的标记。

  值得我一生珍惜的是,由文字而结识了许多至诚的良师益友。他们有我的至亲和同事,有我的老师和同学,也有网络的诗友和达人。你们给了我比文字更真实的东西,我常常为此而感动不已。其实,这些东西往往就是一句话,一个眼神,一个宽慰人的手势。这一切,我感觉就像一股清泉,洁净而又澄澈,时时洗濯着我内心的芜杂与迷茫。是你们关注着我的写作,伴随着我一步一步前行。其实,你们更是我天空中的风景,是我笔尖的诗情。应该说,没有你们,就没有这本薄薄的诗集。

  回首生命的成长,我对有诗歌相随的人生充满想念和感恩,倍感珍贵和辉煌。岁月流逝,锦绣年华不再,经历过人生的惆怅和悲喜,我感谢生活,让我从昨天走到了今天。我想,我还要用苗青的名字,小草的精神,一如既往地挚爱着、行吟着、歌唱着,朝着明天的方向,一直走,一直走......

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017