注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗青原创

我并不盼望有我所爱的一切,我应该知道:我所有的一切都是我应该所爱的

 
 
 

日志

 
 
关于我

苗青,湖北洪湖人,市诗词学会会员,中国现代作家协会会员,《芙蓉国文汇》签约作家,中国互联网文学联盟特约作家。作品散见于诸多网络平台或刊物。

网易考拉推荐

思念写在中秋【苗青原创】  

2010-09-14 12:53:28|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 思 念 写 在 中 秋

文编:苗青

 

 

思念写在中秋【原创】 - 苗青 - 岁月如歌

 

 

又到团圆一度秋,

天涯望断几回眸。

孤身屏遮不见面,

极目山阻难握手。

对月思君云窃笑,

临风把盏酒浇愁。

聊书七律相思话,

托寄翩飞晓露鸥。

    --------《思念写在中秋》

 

   亲爱的朋友,千里相思无处寄,相聚网络共此时。在中秋佳节来临之际,思念如月在这寂寞的夜里,悄悄地爬上我的心头,轻轻地拨动我记忆的心弦,往事历历在目。

    最初选择网络,只是想让生活多点色调,开阔视野,然而如今,网络带给我的感受太多,太多。

    在网络里我相识了众多朋友,相互间送一句安慰,留一片真情,开一扇心窗,照进一缕阳光,就会给彼此带来一份温暖和牵挂。

    网络的世界多姿多彩,多雨多梦。在这里,人的心与心之间可以用写满深情的诗句抒发情感,可以用文字架起一座七彩虹。我有很多感动的瞬间,有许多难忘的故事。

    也许有一天我会选择离开,选择悄悄的离开。但是,我却永远不会忘记这份网络的情感,不会忘记曾经历的风雨,不会忘记曾经感动的瞬间,不会忘记你---我亲爱的朋友。

    尽管我们萍水相逢,尽管我们在水一方,但那真挚而纯朴的情感早己让我们心灵息息相通。

     抬头望着窗外的明月,月色早己打开我尘封的记忆,相思的情绪飘散在这无人看见的夜里。我的心灵深处,一直有一份最柔软的地方,不愿去碰触,不愿去提及。我只想把它静静地放在那里,想念的时候,自已去慢慢回味。

      我们自知,在感情的世界里,我们都不是圣人。我们都想在情感的路上走得深情而浪漫,然而,现实生活却让人显得那么无奈。

      我始终相信缘份。浩翰的人海里能相识是缘份,能够相知更是缘份。遇到了就应该好好珍惜,哪怕只是最美好的回忆。人生或许会有很多的爱相约,但是,总有一个人,或一群朋友,会让你笑的更灿烂,这就是挚爱。爱一个人不一定要拥有,只要你们过的快乐,就是我最大的欣慰。

      每逢佳节倍思亲。在这特别的日子来临的时候,我更加想念你们,想你们过的好不好?想你们生活是否安康?想你们是不是和我一样在看同一个月亮?你们会不会也在想我?其实,我懂得,有一份爱在远方,幸福却在我心中。人生不能强求太多,也许爱有时真的需要表现的是一句“我会永远想念你!”

    “ 玉盘挂柳梢,万籁转萧萧,相思何以托,谁与共良宵。”就让这圆圆的月亮和萧瑟的缕缕轻风带去我写在中秋的祝福和思念吧!

      祝我亲爱的朋友们永远开心,幸福一生!

 

 

 

     

         

               

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017