注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苗青原创

我并不盼望有我所爱的一切,我应该知道:我所有的一切都是我应该所爱的

 
 
 

日志

 
 
关于我

苗青,湖北洪湖人,市诗词学会会员,中国现代作家协会会员,《芙蓉国文汇》签约作家,中国互联网文学联盟特约作家。作品散见于诸多网络平台或刊物。

网易考拉推荐

为了大山的爱[原创]  

2010-01-30 18:08:57|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 文编:苗青 

 

为了大山的爱[原创] - 苗青 - 岁月如歌

 


            青山绿水这篇纪实文学,情节并不那么复杂,悬念并不那么跌宕,却牵着不少网友的心。为何?情真,朴实。作品既反映山村的生活,又记录时代变迁;既抒写家庭锁事,又针痛社会神经。桔子,一个普通的女人,尝尽了生活的艰辛与磨难,却把大爱献给家庭.事业和儿女。她的身上,汇集了中国妇女克己.待人.忍辱.负重.勤劳.俭朴.纯爱.忠贞的传统美德。她简直就是质朴的雕塑,她简直就是爱神的化身。 
    每看一节篇章,就是在欣赏一束画卷,每写一篇评论,就是在接受一次心灵的洗礼。十余次的心的颤抖,十余次的情的荡漾,一个历经贫困磨练,艰辛铸造的辛劳的母亲,敬业的教师,贤慧的妻子形象跃然纸上,刻入心田。作者字字有情,句句表心,篇篇见爱。林桔苦乐的年华,写的真真切切,实实在在,没有亲身的体验是写不出来的。应该说,我们记住了大山,记住了绿水,记住了林桔,也记住了作者执着。 
    作者没有辜负读者的期望:把笔握紧点,把爱驰宽点,把不幸抛远点,把结局写好点。和谐美好的结局与开篇的美丽的自然风光遥相呼应,浑然一体,完成了故事情节,告慰了网络朋友,抨击了封建愚昧,讴歌了幸福生活,憧憬了美好未来。 
                                                                                 
林茂风拂起 
桔香山沟里 
青姿饰花屏 
山中有新景 
绿波映天际 
水孱情低语 
爱若成连理 
情真谊更蜜   
(苗青为《青山绿水》引子写的评论)

青山依旧在 
绿水仍长流 
林桔故事里 
爱恨总相守 
生活多磨难 
幸福紧握手 
喜看大结局 
愿君笑容留 
(苗青为《青山绿水》尾声写的评论 )
 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017